Поиск
  • myfinvision

Взгляд на рынок 19.03 (Nasdaq -3,02%)

Текущий день является показательным в части будущей динамики рынков. Подписание программы на 1,9 трлн вызвало вялое положительное движение на рынках, но доходность облигаций продолжила расти. Центральные банки развивающихся стран уже начали повышать ставки ( и ЦБ РФ вероятнее всего не будет исключением на заседании завтра).


Перегретые сектора продолжат показывать падение, по рынку в целом возможна коррекция в 10-15%. Российский рынок почти не представлен перегретыми бумагами, но на первый план выходит геополитика которая в моменте оказывает давление (как правило не долгосрочное, но и тут могут быть новинки) и резкое снижение цен на нефть (без новостей, вероятнее всего ветер подул в другую сторону, началась коррекция после роста почти в год длиной).


Какие основные выводы можно сделать? Не торопиться покупать американский it, а лучше задуматься о фиксации, по крайней мере части позиций. Все остальное покупать крайне избирательно. Российский рынок держим, докупаем отдельно взятые бумаги на коррекции.



Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все