Поиск
  • myfinvision

Взгляд на рынок 24.03

Российский рынок на текущий момент оказался под влиянием нескольких ключевых событий: напряжение в сфере геополитики, продолжающийся рост инфляции, рост доходностей ОФЗ и повышение ставки ЦБ. Также сказалась резня на турецком долговом рынке, вызванная непредсказуемой и непоследовательной политикой властей в отношении ЦБ. Снижение цен на нефть на опасениях третей волны коронавирус сегодня было компенсировано событиями на суэцком канале.

Неделя особенно оказалась сложной для российского рубля, и рынка ОФЗ. Фондовый рынок показал себя достаточно устойчиво, что является позитивным моментом. Однако предпосылок для существенной коррекции становится больше, как минимум из-за отсутствия драйверов роста. Время, когда можно купить что угодно и хорошо заработать на горизонте 6-12 месяцев, уже прошло. Требуется выбирать отдельные истории и балансировать портфель.


Ну и главным фактором риска является американский рынок. Начинает развиваться тема с повышением налогов для корпораций. Это может стать триггером для переоценки бумаг.

Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все