Поиск
  • myfinvision

Новые высоты. Что будет дальше?

Пост обновлен март 13

Сегодня индекс московской биржи обновил свой исторический рекорд, вчера аналогичным достижением отметился S&P 500. Уже можно констатировать, что дешевых компаний на рынке не осталось вообще (за некоторым исключением). Американский рынок сбалансировался в части it против секторов реальной экономики, что было ожидаемо, кто успел сделать на это ставку в прошедшие полгода - молодцы.


Российский рынок отыгрывает рост сырьевых товаров, и т.к. индекс представлен по большей части экспортно-ориентированными сырьевыми компаниями, его рост на новый хай не выглядит удивительным.

Итак, что же дальше? Дешевых секторов нет, нужно думать о фиксации части прибыли и наблюдении за происходящим. Пока восходящий тренд не сломлен, на текущий момент предпосылок для обвала нет. Но и для сильного роста тоже. Рынок рискует уйти вбок с потенциалом на медленное сползание вниз (с последующим ускорением на юг). ИТ сектор уже показывает нечто похожее последние несколько месяцев. Без новых стимулов дальнейший разгон выглядит трудной задачей, а нужно еще подумать, что будет при намеке на их сворачивание? Рынок отыграет этот момент наперед и мы увидим падающий рынок при растущей оживающей экономике.


Фундаментально сейчас может быть хорошей идей постепенно фиксировать акции, а кэш перекладывать в fixed income на горизонте нескольких месяцев при росте доходности. Хотя сейчас такой маневр выглядит преждевременно, планировать никогда не рано.


Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все