Поиск
  • myfinvision

Цитадель Россия. Покупка Роснефть



После продажи бумаг Татнефти была необходимость в ребалансировке портфеля. Из альтернативных вариантов на отечественном рынке оставалось фактически только два варианты: Лукойл и Роснефть. Была выдержана пауза для определения тенденций российского фондового рынка и цен на нефть.

В итоге выбор был сделан в пользу бумаг Роснефти. Лукойл как хорошая корпоративная история уже отыграла свой рост в прошедшие 3 года. Текущая оценка компании видится адекватной, а будущий рост бизнеса сильно ограничен. С другой стороны НК Роснефть считалась более токсичной историей, с большим долгом и управляемая государством. Однако в последнее время рыночный сентимент начал улучшатся, а проект Восток Ойл может придать акциям динамику, как это было ранее у НоваТЭКА.


Долгосрочно Роснефть выглядит сильнее своих конкурентов и при стабильных ценах на нефть выше 45 долларов может увеличить добычу на горизонте нескольких лет и выплатить хорошие дивиденды уже в 2022 году. Принимая во внимание, что акции компании рекордно выросли на фоне роста цен на нефть до 70 долларов и падении курса рубля, потенциальный апсайд от текущих уровней составляет 10-15% на горизонте в полгода. Дальнейшая динамика будет зависеть от цен на нефть - вариант с резким ростом выше 80 долларов остается возможным, но не предусмотрен базовым сценарием.




Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Страница стратегии на comon.ru

Просмотров: 11Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Перспективы рубля. Анализ санкций

Прошедшая неделя оказалась богатой на события. В первую очередь подразумевается введение санкций на российский госдолг со стороны США. Варианты санкций на российский долг обсуждают еще с лета 2018 год