Поиск
  • myfinvision

Цитадель Россия. Покупка Энел Россия


Бумаги сектора генерации электроэнергии исторически имеют низкую привлекательность не только в России, но и и во всем в мире уже не один год. Слабая перспектива роста и относительно невысокая дивидендная доходность делали бумаги непривлекательными, а ставка на переоценку исходя из дешевизны по мультипликаторов могла не работать годами. Однако меняющаяся конъюнктура рынка, а именно переход на ВИЭ и рост цен на электроэнергию может стать триггером для переоценки отстающего сектора электрогенерации на фоне улучшении операционных показателей.


Покупка бумаг Энел была осуществлена по двум основным причинам:


1) в цену уже заложен весь негатив и от продажи Рефтинской ГРЭС и "кидалова" по дивидендам за 2020 г.

2) компания имеет долгосрочную "зеленую" стратегию, что может дать дополнительную премию к цене после того как бумага избавиться от давления прежних негативных факторов


По базовому сценарию компания за 2021 должна выплатить 3 млрд руб дивидендов, что дает доходность выше 10% к текущей цене и и начать наращивать выплаты с 2023 года после ввода ветропарков.


Идея имеет ограниченные риски и, при этом, хороший потенциал роста на долгосрочном горизонте, что хорошо вписывается в стратегию.



Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.


Страница стратегии на comon.ru

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Перспективы рубля. Анализ санкций

Прошедшая неделя оказалась богатой на события. В первую очередь подразумевается введение санкций на российский госдолг со стороны США. Варианты санкций на российский долг обсуждают еще с лета 2018 год